30 de março de 2013

Água na boca

Ontem tomei chá na casa da Erika e do Ricardo (filho).

Vou matar vocês de inveja e deixa-los com água na boca (salivando).

Olhem a aparência das guloseimas servidas, e contentem-se, já que não poderão prova-las virtualmente.

Bounty-inspired Easter Cupcake


Hot Cross Buns


A boa notícia é que, provocada por mim a aceitar encomendas, ela respondeu: - porque não? Desde que sejam pequenas quantidades e tenha antecedência na encomenda, para poder me planejar, acho que posso atender.

Para quem ainda não sabe, por ofício a Erika é decoradora de interiores e a culinária (em especial doces) é um prazer, tanto que mantém um blog com as receitas dos pães e cupcakes acima, além de outras iguarias.

Se você prefere fazer, ao invés de encomendar a Erika, as receitas estão em

http://teawitherika.wordpress.com/2013/03/30/bounty-inspired-easter-cupcakes/

http://teawitherika.wordpress.com/2013/03/29/hot-cross-buns/


Nota: o chá servido foi um verde francês (Thé Vert) da Casino

12 comentários:

Freddy disse...

Parecem deliciosos.

<:o) Freddy

Jorge Carrano disse...

Pode apostar que sim, Freddy.

Tea with Erika disse...

Obrigada pela propaganda! 😉

Jorge Carrano disse...

Não se trata de propaganda, pois o blog não tem finalidade comercial.
Aqui dizem-se verdades, fazem-se elogios merecidos, como no caso, sem nenhum outro interesse, senão o de ser convidado, de novo, para chá da tarde.
Beijo

Riva disse...

Esses hot cross buns parecem divinos .... Schlept !!!

Jorge Carrano disse...

São divinos sim, Riva.
E acrescento uma tradição que deve ser respeitada quando degustado com a pessoa amada, esposa, companheira ou namorada.
Pega-se o pão, parte-se ao meio, com as próprias mãos, e diz-se: "Half for you and half for me, Between us two shall goodwill be"

Helga Maria disse...

Estive viajando e por isso não me ocorreu aproveitar esta receita do "hot cross" na sexta-feira Santa, dia em que é comido tradicionalmente no Reino Unido.
Salvo engano há toda uma história em torno deste pão e da cruz que o encima.
Folclore inglês.
Helga

Anônimo disse...

Existem varias superstições, de fato, acerca dos hot cross buns, como beijar a cruz antes de comer, pendurá-lo num prego na cozinha para trazer fartura... E, apesar do decreto dos tempos de Elizabeth I proibindo a sua venda fora da Páscoa e do Natal, hoje eles são vendidos o ano todo nos supermercados.

Freddy disse...

Quer dizer que não se trata apenas de um pãozinho... Será que é gostoso mesmo ou estamos falando de tradições religiosas?
Vou ter de fazê-los para julgar...
<:o)
Freddy

Jorge Carrano disse...

Freddy,
Asseguro que é uma delícia. Tente fazer.
Se, por acaso, não der certo, vou tentar descolar um ou dois para você (um para você e outro para Mary), na primeira oportunidade em que a Erika torne a faze-los. (rs)

Freddy disse...

OK, vamos lá...
Mixed spice: que tipo de temperos variados? Tipo ervas finas?

Sultanas: a tradução seria açafroa. Seria o mesmo que açafrão, só pra deixar a coisa meio amarelada?

O resto deu pra traduzir.
abraços
Freddy

Gusmão disse...

Tudo que tem origem na Gran Bretanha é cercado de lendas e folclore. E bom.
Abraços