8 de junho de 2014

JURADOS DE GASTRONOMIA

Teve esta votação, promovida pelo jornal O Globo.
Os jurados convidados e suas opiniões sobre as melhores casas em diferentes categorias, estão a seguir, digitalizado do próprio veículo:




A partir da opinião do Jorge, resolvi ampliar a votação na família e incluir o Freddy que é um gourmet, um gourmand, um apreciador da boa mesa.  Eis o resultado:



Ricardo (filho)



Restaurante:  Bistrô do MAC
Chef: 0-0-0-0-0-0-0
Novidade: Gali
Café da Manhã: Beira Mar
Sanduíche: The 50's (the fifties?)
Bar/botequim: 
Pizzaria: Gruta de Capri
Carnes/churrascaria:  Verdana Grill
Italiano: Da Carmine
Quilo / bufê: Família Paludo
Oriental: Gendai
Peixes/ frutos do mar: Seu Antonio
Vinhos: 0-0-0-0-0-0-0-0
Doces: 0-0-0-0-0-0-0-0
Cafeteria: Espaço 29




Freddy (amigo)

Restaurante: Torninha
Chef: Federico Tagliabue (Torninha, Torna Pub)
Novidade: Galli
Café da Manhã: Emporio del Gusto (Carmine Marasco)
Sanduíche: McDonald’s (sempre)
Bar/botequim: Torna Pub (chamar de botequim é sacanagem)
Pizzaria: Gruta di Capri
Carnes/churrascaria: Outback
Italiano: Da Carmine
Quilo / bufê: Ícaro, por desconhecimento de outros da família Paludo
Oriental: não frequento
Peixes/ frutos do mar: não frequento
Vinhos: nenhum, todos roubam nos preços
Doces: Beira-Mar
Cafeteria: não frequento


Jorge (filho)




1. Restaurante 
Galli, Plaza Shopping. Bom atendimento, chopp gelado e comida saborosa. 


2. Italiano
 
Da Carmine, Icaraí. Gosto do ambiente, bom atendimento e comida saborosa. 


3. Pizzaria 
Nossa Casa de Pizza, Icaraí. A pizza é bem sequinha, e de massa fina (que eu adoro). 


4. Café da Manhã
Beira-mar, Icaraí. Variedade de sanduíches, tem pães excelentes. 
 

5. Vinhos 
Torninha, em Icaraí. Carta feita pelo Célio Alzer, professor da ABS há muitos anos, um profundo conhecedor de vinhos. 


6. Quilo/Bufê 
Paludo, São Franscisco. Ótimas saladas, petiscos e o buffet de comida japonesa é bem legal. Tem também uma boa carta de vinhos. Bom atendimento. 


7. Peixes/ Frutos do Mar 
Seu Antônio. Tem que ter paciência pra fila (rs), mas a comida é divina... 


8. Doces 
Beira-mar, Icaraí. Variedade de tortas e doces individuais, além do sorvete italiano. 


9. Bar/Botequim
Aqui meu voto vai mais pelo coração (vale?). O Chalé, na Miguel de Frias, tem pra mim o melhor chopp da cidade, e uns petiscos (a empada de camarão, p. ex) que acho muito bons. Tem bares mais "arrumados" e mais variados, claro, mas boteco pra mim é lá. 


10. Oriental 
Miksi, Icaraí. Bom atendimento, lugar agradável e comida impecável. 


11. Carnes/Churrascaria 

Outback, Plaza Shopping. Carnes saborosas e chopp sempre gelado. 


12. Sanduíches 
Balada Mix, da Tavares de Macedo. Ambiente agradável, bom atendimento, ótimos sanduíches e sucos.  


13. Chef 

Não sei... 


14. Novidade 
Galli, Plaza Shopping. (acho que se enquadra nessa data, não?) 


15. Cafeteria 

Starbucks, Plaza Shopping. Atendimento rápido e é perfeita antes ou depois do cinema. 




Erika (nora)




Restaurante: Bistrô do MAC
Chef: 0-0-0-0-0-0-0
Novidade: Gali
Café da Manhã: Beira Mar
Sanduíche: The Fifties
Bar/botequim: Bar do Adão
Pizzaria: Da Carmine
Carnes/churrascaria: Verdana Grill
Italiano: Torninha
Quilo / bufê: Família Paludo
Oriental: Gendai
Peixes/ frutos do mar: Seu Antonio
Vinhos: Bistro do Mac
Doces: Beira Mar
Cafeteria: Fabeni

8 comentários:

Riva disse...

By Riva, apesar de não ser perguntado :

Restaurante : Isa March
Chef : Isa March
Novidade : Paulo March´s Gastronomia (filho)
Café da Manhã : Beira Mar
Pizzaria : Gruta de Capri
Sanduíches : Ponto Jovem Icaraí
Carnes : nenhum de qualidade em Niterói
Italiano : Da Carmine, apesar dos absurdos preços
A quilo : Ícaro
Frutos do Mar : nenhum em Niterói e compara ao Rio
Oriental : Gendai

Jorge Carrano disse...

Valeu, Riva!
O "Isa March" aceita ticket refeição?
KKKKK

Riva disse...

.... not yet !

Acrescentando em novidades : Rodrigo March´s Gastronomia (filho) tb ! ... Isa fazendo escola.

Continuando :

Pastel de Carne : do Paulinho, na escolinha do Cpo de S Bento

Cachorro Quente : nenhum de Nikity tem salsicha de qualidade, infelizmente


Paulo Bouhid disse...

Obrigado pelo convite, Jorge, mas tô afastado dessa "área" há quase 9 anos...

Massas, de que gosto muito, era um assíduo frequentador do Buongiorno (na Cap. Zeferino), onde tb saboreava um chopp "triguinho".

Na volta da praia, um Seu Antonio, e à noite, eventualmente uma Torninha.

Mais recentemente, gostei muito do sanduiche dos "Fifties".

Vida social agitada, não é?

Abs.

Jorge Carrano disse...

Valeu, obrigado, Paulo Bouhid.
Também sou chegado em boas massas.

Freddy disse...

Falando de boas massas, acabo de retornar de Penedo/RJ. Recomento o Aglio e Olio, onde fazem uma bela lasanha verde com truta defumada, e a normal à bolonhesa não fica a dever.

Antes passei em Campos do Jordão, onde a surrealidade dos preços é costumeira, principalmente quando se aproxima a altíssima temporada, que nesse ano antecipou um pouco por causa da Copa. Geralmente é em julho.

Abraços
Freddy

Jorge Carrano disse...

Quem conhece o "Gruta de Santo Antonio", na Ponta D'Areia, em Niterói?
A comida portuguesa de lá é melhor do que a do "Seu Antonio", na Região Oceânica?

Jorge Carrano disse...

Segundo o Trip Advisor (http://www.tripadvisor.com/), o Rio de janeiro, e muito menos Niterói, não tem nenhum restaurante entre os mais bem avaliados no mundo.