10g fermento biológico granulado
Pimenta do reino, tomilho e orégano a gosto
200g parmesão ralado
250ml leite morno (1 xícara)
1 ovo
100g manteiga sem sal, derretida
Parmesão ralado e orégano, para polvilhar
Unte 18 forminhas de muffin.
Numa jarra pequena, junte o leite e o fermento, misture e deixe descansar enquanto prepara o resto.
Numa tigela, misture todos ingredientes secos.
Adicione o ovo e a manteiga à mistura de fermento, bata com um batedor de arame ou um garfo para desmanchar o ovo e acrescente aos ingredientes secos. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Coloque a massa nas forminhas (só até a metade) e polvilhe com queijo parmesão e orégano.
Deixe descansar por 1 hora em local livre de correntes de ar.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Asse por 25-30 minutos.
Fotos do acervo da autora.