14 de junho de 2013

ROCAMBOLE RECHEADO NO FORNO



Por
Erika France






INGREDIENTES
3 ovos
75g (6 c. sopa) açúcar
75g (10 c. sopa) farinha de trigo
1 lata de leite condensado
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 200°C e unte muito bem (muito bem mesmo!) um tabuleiro de 35x25.
Bata os ovos com o açúcar numa batedeira até dobrarem de volume (cerca de 5 minutos). Retire da batedeira e incorpore a farinha delicamente.
Derrame o leite condensado sobre o tabuleiro untado e, em seguida, espalhe a massa.
Leve a assar por 10-12 minutos ou até que fique ligeiramente dourado nas bordas e comece a encolher.
Deixe esfriar por 5 minutos. Enquanto isso, molhe um pedaço de papel manteiga e estique sobre a bancada. Vire o rocambole sobre o papel, corte as beiradas da massa (se estiverem crocantes) e enrole o rocambole a partir do lado mais estreito, usando o papel molhado para ajudar.
Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Tabuleiro untado com o leite condensado



Rocambole assado



Recheio assado


Delícia! 



2 comentários:

Jorge Carrano disse...

Esse rocambole ainda não comi, Erika.
Você fez e nem me convidou.
Bj.

RC disse...

E estava sensacional! :-)