16 de julho de 2021

PÃES

Vendida para o grupo Pão & Etc.,  temo que a  "Colonial" venha a perder em qualidade e deixe de ser referência.

Em compensação a boulangerie "Pierre" , no número 203 da Lopes Trovão, já se firma como padrão de qualidade nos pães. O croissant é muito bom, seguramente o melhor feito na cidade. Recomendo.

Fica na esquina da Lopes Trovão com Mem de Sá, um pouco escondida. E não abre aos domingos e segundas.

Comprava o pão semipronto (muito bom), na padaria "Flor do Rink", no Centro da cidade, mas Wanda encontrou na padaria do "Pão de Açúcar", no Ingá, e aprovamos. Será mais prático para nós.

Coloca-se no forninho elétrico para completar o cozimento e tem-se o pãozinho francês quentinho feito na hora. Com queijo "minas" e café coado no momento, adeus tristeza.

Pão é essencial em nossa casa. Wanda faz um de batata que, com perdão pelo exagero, deveria ser comido de joelhos. Quando ainda quente, com boa manteiga...valha-nos Deus. 

Uma das minhas memórias gustativas mais marcantes, desde a meia infância, é o de nosso lanche das 15 horas, com o pãozinho francês (50 gr.), comprado alguns minutos antes no botequim do "seu" Henrique, na rua Santa Clara, que por sua vez o recebia da padaria existente na Silva Jardim com Visconde de Itaboraí.

Quando tinha mortadela então formávamos o sanduiche perfeito.

Encerro com o pão-de-forma da padaria "Modelo - Pão Quente", na Praça Arariboia (Martim Afonso), agora fechada, que o vendia já fatiado (antes de aparecerem os industrializados tipo Plus Vita) e serviam para o misto quente ou a torrada tipo Petrópolis. Tinha múltiplas utilizações, inclusive canapés.

2 comentários:

RIVA disse...

Ainda não fomos na Pierre. Agora fiquei curioso !

Estamos na Serra mas voltaremos domingo. Aqui tem a fantástica Super Pão ... só suplantada por algumas de São Paulo, uma loucura.

Perto da gente tem a Beira Mar, que anda sempre meio desabastecida, mas tem pães de boa qualidade.

Via delivery temos pedido do LIEVITO PRIMO, recomendo. E tem uns antipastos maravilhosos.

Mas nada se compara a um pão francês com manteiga e um bom café. Eu ainda passo o danado no fogo, manias da minha avó portuguesa.

Jorge Carrano disse...


Ainda temos a "Beira Mar", felizmente.