22 de dezembro de 2024

Seriguela também dá caipirinha

 






RECEITA

Ingredientes                

·        10 seriguelas

·        2 colheres (sopa) de açúcar

·        1 dose de cachaça

·        cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

1.  Numa tigela deixe as seriguelas de molho por 5 minutos com 1 colher (chá) de vinagre. Escorra a água e seque.

1.   Num copo de vidro baixo coloque 8 seriguelas, o açúcar e macere com um pilão (se não tiver, um cabo de faca de madeira também resolve). Adicione o gelo, a cachaça e as duas seriguelas restantes. Misture com uma colher bailarina e sirva a seguir.



Caipirinha de seriguela na Bahia



Notas:

1. Receita  pinçada em:

https://panelinha.com.br/receita/caipirinha-de-seriguela

2. Foto do drink é de acervo particular


3 comentários:

Jorge Carrano disse...

Para meu gosto pessoal, a caipirinha verdadeira, original, autêntica é a feita com limão, açúcar, uma boa cachaça e gelo.

RIVA disse...

Não sei porque, mas a de cachaça me dá dor de cabeça. A de vodka (nunca uma Orloff) eu convivo com prazer, principalmente se for de Lichia ou de Cajá.

Jorge Carrano disse...

Tirante a tradicional que referi, com cachaça/limão, a única que aprecio é a feita com caju ... e cachaça boa.