Tenho um amigo - Riva - seguidor e colaborador do blog, que gosta de fotografar os pratos que come em restaurantes, bistrôs e biroscas mundo afora.
Mas ele é avesso a seriados. Talvez este, em formato documental ele assista, até porque um episódio independe de outro e podemos parar a qualquer tempo.
Phil Rosenthal roda o mundo explorando a cultura e a culinária de cidades como Bangkok, Lisboa, Cidade do México e muitas outras.
Por enquanto, o que mais gostei foi o episódio realizado em San Sebastián, no País Basco.
No passado as informações que eu tinha sobre a região, eram relacionadas as ações do ETA, grupo separatista, eis que os bascos têm história, idioma, cultura e estilo de vida próprios.
Todavia contam com restaurantes estrelados no Guia Michelin, como o famoso Asador Etxebarri, com 5 conferidas.
Fiquei seduzido com a riqueza de comidas, bebidas e a confeitaria do País Basco, lamentando não ter incluído a visita quando de meu périplo pela Espanha, quando fui a Santiago de Compostela.
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| País Basco |
San Sebástian fica na província de Guipúscoa.





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