26 de dezembro de 2022

PÂTISSIÈRE

 

Tenho uma nora que é uma pâtissière deletante. Faz coisas deliciosas que a gente come com os olhos antes de levar à boca. E na boca huuuummmmm!!!

Quem estiver no Facebook pode conferir em: https://www.facebook.com/teawitherika/

Infelizmente seus doces e sobremesas não podem ser colocadas no mercado comum porque todos os ingredientes que utiliza, por satisfação pessoal e conceito de confeitaria, são de primeira qualidade, de origem consagrada. E portanto caros.

Mas não levantei este assunto para fazer marketing ou promoção de venda. A razão é a colocação da Argentina nas manchetes mundiais por conta da conquista da Copa do Catar.

Comentei, sobre o país vizinho, que eles fazem bons vinhos (da casta Malbec); têm lindas mulheres; pelo menos três grandes jogadores de futebol na história: Di Stefano, Maradona e Messi; boa carne bovina, e o pão medialuna.

Não citei os alfajores. 

Quais são os links entre nora bambambam na confeitaria, e a Argentina e seus alfajores?

Simplesmente o doce palha italiana feito pela nora.

Mas peraí, as receitas nem são iguais!? Eu sei, apenas comparo resultados. 

Vejam a seguir:


O palha italiana é mais simples de fazer. Até minha mulher que é uma chef de cozinha capaz de preparar feijoadas, peixadas, angus, paellas e cozidos divinos, mas que nas sobremesas não ultrapassa os limites do doce de leite Moça (cozinhando a lata - rsrsrs), é capaz de fazer.

Poderia, até, exagerando a comparação, acrescentar o nosso pé-de-moleque.






2 comentários:

  1. Não tenho expertise pra comentar sobre doces. Não sou chegado, belisco sim, não como sobremesas, etc.

    A única coisa que posso comentar é que em 2012 quando fomos a Portugal, foi "punk", cada confeitaria, e claro, a MV, descendente de portugueses, "caiu dentro" !!!! rsrsrs

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  2. Os doces em Portugal são feitos com toneladas de açúcar e grosas de gemas de ovos. rsrsrs

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