Algumas mulheres desfilam nas passarelas tal qual garças. Com andar cadenciado, garboso, charmoso.
Sou admirador de ambas. A ave, com as quais as musas são comparadas e, claro, as mulheres de logas pernas (ítem essencial) que desfilam com graça (sem trocadilho) e elegância.
Já me apresso em explicar porque razão trato hoje das garças, mas especialmente da ave, e mais especificamente de uma certa garça.
Esta da foto, tirada no sábado, 8 de setembro, é velha conhecida. Há pelo menos 4 anos ela aparece nas cercanias da Pedra do Índio e ali permanece por bom tempo.
Sempre solitária, por vezes encolhida, por vezes esbelta, pescoço ereto. Penas brancas e uma graciosidade incrível no caminhar. Parece ter preguiça de andar.
Nunca, durante estes anos, vi aparecerem outras, ou outra pelo menos, de sua espécie.
Como e porquê ela dotou a Pedra do Índio, em Icaraí, como seu habitat durante boa parte do ano é um mistério tão grande quanto a eleição das tartarugas pelas imediações da Pedra de Itapuca, ali vizinha.
O ponto branco nas fotos precárias, pela qualidade de resolução da câmera do celular e pela deficiência técnica do fotografo, é a ave em questão.
Não lhe lhe fazem justiça. Passam ao largo de sua elegância, classe, charme e, poque não, beleza.
Já as fotos destas outras garças abaixo, obtidas por profissionais com equipamentos adequados, são muito mais fiéis e revelam os atributos que atribuímos e admiramos nestas garças humanas, sem penas, ou sem pena de mim.
Gisele Bündchen, Ana Hickmann e Fernanda Lima, são boas representantes das garças que encantam com leveza e charme no caminhar.
Imagens obtidas via Google e a ave via celular do autor.
Essa garça (emplumada)está sempre ali, a vejo com frequância, e lembro de me perguntar ....por que tanta solidão ? Como dar continuidade à sua spécie, se isolando dessa maneira ?
ResponderExcluirSerá que foi banida de algum grupo petista das garças ?
Será que é torcedora do América ?
Será que "comeu" a fêmea errada ? Ou será que foi traída e resolveu abandonar a espécie, num tipo de garcídio ?
Quanto às outras garças, não emplumadas, numa boa ...... falta carne. Há que ter carne !
PS: aki em Friburgo fez 10º hoje de madrugada !
Que bom, Riva, que não sou o único a observar a solidão, o isolamento da tal garça, o que, reitero, ocorre há alguns anos.
ResponderExcluirSuas indagações são pertinentes: o que teria motivado esta vida de Robinson Crusoe avícola?
Hoje, dia 16 de setembro, lá estava ela. Por vezes longilínea, pescoço ereto, como uma girafa de penas. Já na minha volta para casa, estava em outra pedra, mais mar adentro mas ainda antes da pedra principal do local (a do Índio), só que encolhidinha como se sentisse frio.
Para quem não reside em Niterói, precisamos explicar que as praias das Flexas (SIC) e Icaraí, são contíguas e separadas por pequeno trecho de areia e pedras. Não sei se as imagens do post ajudam a ilustrar.
Duas destas pedras (que poderiam ser minúsculas ilhas quando a maré está cheia) têm nomes: Itapuca e Índio. Ambas foram símbolos da cidade, antes da construção do MAC.
ResponderExcluirA garça é uma ave de hábitos solitários. Só se junta ao bando na hora de farrear. Ashuashuashua
Muito esperta. Já pensou ter essa praia, os peixinhos, os paparazzi, tudo só pra ela? Isso é o paraíso.
Eu prefiro ficar sozinha do que viver num bando de maritacas? Ashuashuashua
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkKayla !!
ResponderExcluirComo se chama uma pessoa especialista em garças ?
Dilma responderia esgarçada (rsrsrs).
ResponderExcluirOrnitologista, com especialização em ARDEA ALBA ?
ResponderExcluirhttps://pt.wikipedia.org/wiki/Gar%C3%A7a-branca-grande
PS : 15ºC regados a Cabernet chileno, pãezinhos portugueses na cerveja com pasta de truta. #nowplaying Jefferson Airplane
15°C pedem mesmo um vinho. Os Chile tem boas vinícolas e a cabernet sauvignon é uma casta bem adaptada no país, como de resto em várias outras partes do planeta, em diferentes latitudes.
ResponderExcluirEsses pãezinhos portugueses como são?
É uma bisnaga fina e comprida, feita com cerveja e queijo provolone (bem suave), deliciosa.
ResponderExcluirCostumo colocar fatias na chapa quente, com fios de azeite .... demais !
Tem na Beira Mar?
ResponderExcluirOu na Flor do Rink, boa padaria no centro da cidade?
Na Beira-Mar ?
ResponderExcluirNão tenho certeza .... como é a mesma pessoa que dá assessoria em ambas (Super Pão e Beira-Mar), pode ser que tenha.
Saímos de 15º e já estamos aki no forno de Icaraí !!
PS1: Que jogo horrível Chelsea x Arsenal ... saí de Friburgo ainda no 1º tempo.
PS2: Buzin com a Matriarca Vascaína
PS3: Lixo a sinalização das nossas estradas. Uma vergonha ! Nunca chegaremos a ser um país educado, organizado. Um lixo !!
Vou bisbilhotar.
ResponderExcluirAchei interessante a proposta de um pão de cerveja.
O fim da parceria com o Ovomaltine infuiu na queda de clientes do Bob's?
ResponderExcluirPode ser ... mas não foi só isso.