POR
RIVA
Estamos agora em Portugal e Espanha, uma viagem maravilhosa
que fizemos, e que está bem descrita em posts anteriores. Portugal é um
desespero em termos de gastronomia ..... e no final, um pitstop nos EUA.
20 Bafana
A bafana é um sanduíche delicioso com um bife simples a
milaneza de carne de porco, vendido em alguns Mc Donald´s da Europa. Não tem
por aqui, não sei porque. Foi a única vez que entramos num MD por lá, e por
mera curiosidade. Quando vimos a bafana, resolvemos comprar para experimentar.
Está aí, gostoso, simples, com mostarda ou ketchup. Como vocês sabem, por aqui
em Portugal come-se o tradicional “prego”, que é um simples pão francês com
bife.
21 e 22 Solar dos
Presuntos e doces de Lisboa
A foto 21 é de um delicioso polvo com .... grelos e batatas
esmurradas. O Solar dos Presuntos fica muito próximo do Rossio, e é um
restaurante sensacional em termos de cardápio e ambiente. É todo decorado com
camisas e apetrechos do futebol. No dia em que lá fomos eu estava com aquela
linda camisa azul marinho do meu FLU, e foi o maior sucesso no restaurante, até
porque o FLU estava bem na foto na época (2012).
A foto 22 mostra uma bancada tradicional de doces numa
padaria de Lisboa.
23 Porco Preto em
Monsaraz
Monsaraz é uma bela cidade medieval que dista apenas uns 30
km de Évora, no belíssimo Alentejo. Vale a visita. Uma belezinha.
A foto é de um prato super famoso em Portugal, o porco preto
(eu não gosto, mas minha esposa adora). Quem quiser conhecer mais sobre o
bicho, acesse o link que segue :
24 e 25 Óbidos
A foto 24 é de um cardápio externo de um restaurante de
Óbidos, para vocês babarem ! rsrs .
A cidade é lindíssima. Uma visita imperdível – saiam pela
manhã de Lisboa e estarão de volta no fim da tarde, a tempo de sair à noite em
Lisboa. Uma hora de carro apenas. Tem muitos restaurantes e barzinhos legais.
Na verdade quase pernoitamos por lá, vindo do norte de
Portugal, mas para quem está em Lisboa, é realmente um passeio de 1 dia.
Na foto 25, a matriarca está traçando um legítimo frango na
púcura medieval. Eu fui de arroz de polvo, mas antes, traçamos umas sardinhas grelhadas. Estou com água na
boca só de relembrar ......
26 Frutos do Mar em Aveiro
Na foto, uma cataplana de frutos do mar, deliciosa, bem
sortida. A cataplana é uma panela com o formato que vocês estão vendo, e existe
em vários tamanhos. Pedimos um arroz para acompanhar. Azeite à vontade
rsrsrsrsrs !
Aveiro é a Veneza portuguesa. Uma cidade bonitinha, parece
Parati, cheia de canais por onde você pode passear nos moliceiros, aquelas
gôndolas grandes com um cara explicando tudo sobre a cidade. Super barato, o
passeio custava uns 5 euros por pessoa, e leva mais de uma hora.
27, 28 e 29 A Galícia
Santiago de Compostela (Espanha), uma belezinha de cidade,
sem falar no seu magnetismo.
Em termos de gastronomia, você não pode sair dali sem
conhecer um polvo da Galícia, servido simploriamente com um pão e azeite. Peça
um vinho fresco branco para acompanhar. O resto é o resto !
Nas fotos, polvo, lulas e mariscos. #simplesassim
PS : não deixe de assistir a MISSA dos PEREGRINOS na
catedral, aos domingos ao meio dia. Arrepiante !
Na foto 30 uma visão interna do
restaurante em Orlando, muito bonito. Conhecemos o de Las Vegas também,
diferente em 2 andares, e muito bonito também.
O cardápio do Cheesecake é muito
interessante, com bons preços, um ambiente nota 10. Coloquei na foto 31 a
entrada, lulas com molhos, com um vinhozinho. Nos pratos principais fomos de
frango a madeira (ela) e linguini de camarões (eu).
Se você não pedir o cheesecake de
sobremesa, o garçon vai estranhar (rsrsrs), porque é a marca registrada do
local.
32 Panquecas do IHop
O IHop é uma cadeia americana de
panquecas. Mas o cardápio é impressionante, porque tem panquecas de tudo quanto
é jeito, doce e salgada, para um simples café da manhã, ou para almoço ou
jantar. Já experimentamos de todo jeito, deliciosas ! preços super legais !
Na foto, a matriarca traça uma de
maçãs, pequenina kkkkkk ..... babem
rsrsrs !
THAT´s ALL, FOLKS ..... por enquanto.
Apreciem com moderação !
Notas do editor: os posts anteriores, partes I e II, estão em :
http://jorgecarrano.blogspot.com.br/2015/04/meus-registros-gastronomicos-parte-i.html
http://jorgecarrano.blogspot.com.br/2015/04/meus-registros-gastronomicos-parte-ii.html
Alka Seltzer, Sonrisal, Engov, Sal de Fruta Eno, Epocler........
ResponderExcluirIsso aqui está virando "casa da mãe joana".
ResponderExcluirVou instituir o "disque denúncia" do blog. Quem tiver pistas deste anônimo chato pode telefonar ou mandar e-mail.
Garanto sigilo absoluto.
E vou dar um prêmio a quem der informação segura que possa nos levar a este engraçadinho.
O prêmio será uma foto, de um dos pratos apresentados pelo Riva neste post.
Ainda sobre a culinária portuguesa e a da Galícia, acessem:
ResponderExcluirhttp://jorgecarrano.blogspot.com.br/2012/10/portugal-emocao-cultura-e-gastronomia.html
(copy and paste)
Frutos do mar à parte, com uma coisa eu concordo: comparando o mundo todo com o Brasil, é em Portugal que nosso paladar mais se delicia. Talvez seja óbvio, já que, tendo sido colonizado pelos patrícios, nosso cardápio básico seguiu o deles.
ResponderExcluirAndei por boa parte da Europa em 1977 e reconheço que gostei mais dos quitutes que comi em Portugal.
Bom domingo pra todos, mas o eu será brabo... Que gripe chata!
=8-( Freddy
Está acontecendo o festival/concurso Comida di Buteco. Alguém esta acompanhando, participando?
ResponderExcluirEsta gripe já passou aqui em casa. Foram 5 dias de desconforto: tosse, um pouco de febre e aquele mal-estar de tirar o ânimo até para ver a Paolla Oliveira ir até a janela espiar, só de calcinha...
Vitamina "C" e cama. E um xarope a base de mel, agrião e guaco.
Comida e sexo, só tem graça pra quem está comendo. Foto gastronômica é pornogastronomia?
ResponderExcluirJá eu vi o comentário do Anônimo por uma outra ótica ... a ótica de quem comeria toda aquela comida maravilhosa, e depois só com um ENO geladinho ou similares para não passar mal ! rsrsrs
ResponderExcluirAcho que estou de bom astral por causa do meu FLU ontem ... hehehe.
Sim, Freddy, Carrano e demais, Portugal é notável em termos de gastronomia. Qualquer povoado ou vilarejo que você entra e estaciona, encontra alguma coisa interessante para comer e beber, além da beleza da simplicidade local.
Dizem que a Espanha também é, mas infelizmente ainda não fiz a viagem que ainda pretendo fazer, pelo interior da Espanha.
Uma viagem espanhola, simples assim. Começando e terminando em Madrid, uma espécie de espiral espanhola - já está desenhada !
Boa sorte para vcs e a matriarca hoje no ex-clássico dos milhões ! Mas confesso aqui que quero pegar Aquele Time do Mal na final, se lá chegarmos. Eurico não .... uma vitória vascaína seria carimbar o Brasil Bandido no futebol do Rio.
Já que você abriu o leque para a Espanha, permita-me dizer que logo aqui embaixo, na terra de nossos hermanos, come-se muito bem.
ResponderExcluirA carne é tenra e saborosa, e os peixes são bons. Em Bariloche eu como truta quase todo dia, quando lá estou. São daquelas rosadinhas por dentro - truta é parente de salmão. Deliciosas.
<:o)
Se Riva gosta de peixes e frutos do mar, deve achar a Galicia um paraíso.
ResponderExcluirNaquela região tem a cidade de Vigo, que tem o maior porto pesqueiro de todo o continente europeu.
Come-se boas paellas também em A Coruña (ou La Corunha) e mesmo em Santiago de Compostela que é a capital da Galiza.
Passei por Vigo a caminho de Santiago de Compostela, vindo do Porto, e deu para ver a quantidade de "currais" aquáticos por onde passei. Na verdade, já contei aqui, entrei em Vigo e me perdi .... rsrsrs.
ResponderExcluirEm Compostela, chegamos no domingo ao meio-dia e saímos da cidade na 2ª feira pela manhã, mas deu para 2 refeições e beliscar alguma coisa, como vcs perceberam nas fotos ... rsrs. Frutos do mar simples e maravilhosos !
Percorremos bem o centro da cidade e as vielas em volta da catedral, tudo muito bonito e um ambiente alegre e de magia. Uma bela cidade. Vamos voltar, com certeza, para ficar mais tempo, e quem sabe, fazer um dos caminhos de Santiago - o mais curto deles, claro.