18 de junho de 2013

Bolo de canela

 Por 
Gusmão


Aproveitando a onda de receitas que não são criadas pelos autores dos posts, também eu publico uma que plagiei, tirando da rede mundial.

Eis a receita de um bolo de canela, que nunca fiz e nunca comi. A cara do bolo é tentadora. Provavelment o gosto também, mas há que fazê-lo e prova-lo.

Se alguém se aventurar depois me conta se fica gostoso.

Os ingredientes  e o modo de preparo estão a seguir.




BOLO DE CANELA|

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
3/4 de xícara de manteiga;
1 xícara de leite;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
Canela a gosto.

Modo de fazer
1 Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Reserve as claras.
2 Acrescente a farinha, alternando com o leite, e continue batendo.
3 Bata as claras em neve.
4 Adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
5 Despeje a massa em uma fôrma estrelada e leve ao forno médio, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos.
6 Assim que retirar o bolo do forno, desenforme, despeje um pouco de leite condensado e polvilhe com canela.

(Foto: Casa e Comida)


Notas do editor:
Rendimento 1 fôrma estrelada (15 fatias)
Tempo de preparo 50 min
Receita de Simone Ferrarezi, da Crazy for Cakes e fotos do mesmo blog.



4 comentários:

  1. No e-mail que encaminhou a receita, o Gusmão escreveu num trecho:
    "Tô fazendo uma gozação com o Freddy que herdou a receita do bolo de mel. Eu "roubei" a receita do bolo de canela".

    ResponderExcluir
  2. Eu notei...
    Quando disse que herdei, foi em nome da verdade. No entanto, faço esse bolo há anos e posso dar testemunho de que as todas as dicas apresentadas foram obtidas com minha experiência pessoal.
    Já esse de canela...
    <:o)
    Freddy

    ResponderExcluir
  3. Meninos,
    Nessa área de culinária, a menos que vocês tenham uma cozinha experimental, profissional, na verdade cada receita é adaptação, uma alternativa, uma revisão de outras já consagradas.
    Ou não é assim?

    ResponderExcluir
  4. O blog manager está fazendo intriga entre os colaboradores. Que é isso afinal? (rs)
    Abraços

    ResponderExcluir