Gusmão
Aproveitando a onda de receitas que não são criadas pelos autores dos posts, também eu publico uma que plagiei, tirando da rede mundial.
Eis a receita de um bolo de canela, que nunca fiz e nunca comi. A cara do bolo é tentadora. Provavelment o gosto também, mas há que fazê-lo e prova-lo.
Se alguém se aventurar depois me conta se fica gostoso.
Os ingredientes e o modo de preparo estão a seguir.
BOLO DE CANELA|
Ingredientes
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
3/4 de xícara de manteiga;
1 xícara de leite;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
Canela a gosto.
2 xícaras de açúcar;
3/4 de xícara de manteiga;
1 xícara de leite;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
Canela a gosto.
Modo de fazer
1 Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Reserve as claras.
2 Acrescente a farinha, alternando com o leite, e continue batendo.
3 Bata as claras em neve.
4 Adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
5 Despeje a massa em uma fôrma estrelada e leve ao forno médio, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos.
6 Assim que retirar o bolo do forno, desenforme, despeje um pouco de leite condensado e polvilhe com canela.
1 Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Reserve as claras.
2 Acrescente a farinha, alternando com o leite, e continue batendo.
3 Bata as claras em neve.
4 Adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
5 Despeje a massa em uma fôrma estrelada e leve ao forno médio, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos.
6 Assim que retirar o bolo do forno, desenforme, despeje um pouco de leite condensado e polvilhe com canela.
Rendimento 1 fôrma estrelada (15 fatias)
Tempo de preparo 50 min
Receita de Simone Ferrarezi, da Crazy for Cakes e fotos do mesmo blog.
No e-mail que encaminhou a receita, o Gusmão escreveu num trecho:
ResponderExcluir"Tô fazendo uma gozação com o Freddy que herdou a receita do bolo de mel. Eu "roubei" a receita do bolo de canela".
Eu notei...
ResponderExcluirQuando disse que herdei, foi em nome da verdade. No entanto, faço esse bolo há anos e posso dar testemunho de que as todas as dicas apresentadas foram obtidas com minha experiência pessoal.
Já esse de canela...
<:o)
Freddy
Meninos,
ResponderExcluirNessa área de culinária, a menos que vocês tenham uma cozinha experimental, profissional, na verdade cada receita é adaptação, uma alternativa, uma revisão de outras já consagradas.
Ou não é assim?
O blog manager está fazendo intriga entre os colaboradores. Que é isso afinal? (rs)
ResponderExcluirAbraços