5 de agosto de 2017

QUE SERIA DO HOMEM SEM OVOS?

Há há há há!

Está pensando que falarei dos testículos?  Daquilo roxo?

Não! Os acima (sei que são abaixo, mas falo do título), são os de galinha mesmo.

E homem aqui é a espécie humana.

Como minha mulher poderia fazer meu pão-de-ló se não tivesse ovos? E o omelete de camarão?

Estive pensando sobre a importância dos ovos na culinária e no linguajar. Pense aí, que doces você gosta que não dependem dos ovos?

E pela manhã? O ovo quente, o Benedict, o poché, vão bem ou não?
Benedict
E os ovos são nutritivos, fonte preciosa de proteínas e vitaminas A, B, D e E,  e sais minerais como zinco, ferro, fósforos, potássio e manganês.


O macarrão, o talharim, o espaguete com ovos na receita da massa ficam muito mais gostosos.


O ovo cozido, fatiado, sobre o tutu de feijão é obrigatório; assim como é, frito, no bife a cavalo.

Já pensaram o “Pastel de Belém” sem ovos? Alias, já pensaram como seria a pâtisserie portuguesa sem ovos? 

Os doces portugueses são feitos com toneladas de açúcar e muitas grosas de gemas de ovos. Ou seja, contribuem muito para que seja mantido em alta o seu colesterol. Mas são gostosos. Como dizem os lusitanos: “sabem muito bem ao paladar”.

E mesmo a francesa, das melhores do mundo.


Mencionei a omelete, mas até mesma a prima pobre, a fritada, depende de ovos.

O pudim de leite, santo Deus !!! Sim, o leite condensado é fundamental, mas sem os ovos não daria o mesmo resultado.

Se na culinária os ovos são recorrentes, nos ditados populares. Nas frases de efeito, nas parábolas e nas metáforas também são.

Para montar um bom time de futebol, é necessário contratar bons jogadores, ou como diria o torcedor, “não dá para fazer omelete sem quebrar os ovos”, o que no caso significa investir grana.

Outras: 
Chupa ovo, ou baba ovo, para o puxa-saco.
Pisar em ovos: Ter cuidado com o que fala ou faz, para não melindrar outra pessoa.

Na discussão, para impor vontade ou opinião, para ganhar, por vezes  é preciso “botar os colhões na mesa”, ou seja, aqueles outros ovos, sumamente mais importantes.  

É isso aí, ou não?!

4 comentários:

  1. Gente!

    O foco do post é a culinária, não divaguem.

    Comentem as rabanadas, a gemada, a queijadinha, os fios de ovos, enfim quitutes nos quais os ovos, são essenciais.

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  2. Um antigo frequentador deste espaço virtual, que agora se dá ares de importante e não quer ser identificado como seguidor, e por isso só acessa na calada da noite, mandou (por e-mail) a seguinte piada a propósito dos avos:

    "Um sujeito entra em um ônibus e vai se sentar ao lado de uma idosa. A seu lado, um pequeno embrulhinho...

    - Cuidado com os ovos, meu filho.

    - Ah, são ovos?

    - Não, são pregos..."

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  3. KKKKKKKKKK MUITO BOA !

    E afinal, ovo faz mal ou faz bem ?
    Eu adoro um estrelado num pão francês fresquinho, ou simplesmente com arroz e feijão.

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  4. Riva,

    Há muitos anos, vez ou outra, ao invés de utilizar o restaurante da empresa (Fiat Lux), ia ao Bob's comer "Ham and eggs".

    Numa pequena frigideira eram colocados dois ovos para fritar e em seguida acrescentavam fatias de presunto. Depois temperavam com sal e pimenta.

    Cinco minutos depois era servido na própria frigideira, acompanhado de duas torradas.

    O atendente gritava: sai um ramanegue!!!

    No feijão com arroz, se além dos ovos tiver também batata frita bem crocante, não paro para conversar mesmo que o assunto seja derrota do Flamengo.

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