Há há há há!
Está pensando que falarei dos testículos? Daquilo roxo?
Não! Os acima (sei que são abaixo, mas falo do título), são os de galinha mesmo.
E homem aqui é a espécie humana.
Não! Os acima (sei que são abaixo, mas falo do título), são os de galinha mesmo.
E homem aqui é a espécie humana.
Como minha mulher poderia fazer meu pão-de-ló se não tivesse
ovos? E o omelete de camarão?
Estive pensando sobre a importância dos ovos na culinária e no linguajar.
Pense aí, que doces você gosta que não dependem dos ovos?
E pela manhã? O ovo quente, o Benedict, o poché, vão bem ou
não?
Benedict |
E os ovos são nutritivos, fonte preciosa de proteínas e vitaminas
A, B, D e E, e sais minerais como zinco,
ferro, fósforos, potássio e manganês.
O macarrão, o talharim, o espaguete com ovos na receita da
massa ficam muito mais gostosos.
O ovo cozido, fatiado, sobre o tutu de feijão é obrigatório;
assim como é, frito, no bife a cavalo.
Já pensaram o “Pastel de Belém” sem ovos? Alias, já pensaram
como seria a pâtisserie portuguesa sem ovos?
Os doces portugueses são feitos com toneladas de açúcar e
muitas grosas de gemas de ovos. Ou seja, contribuem muito para que seja mantido
em alta o seu colesterol. Mas são gostosos. Como dizem os lusitanos: “sabem
muito bem ao paladar”.
E mesmo a francesa, das melhores do mundo.
Mencionei a omelete, mas até mesma a prima pobre, a fritada,
depende de ovos.
O pudim de leite, santo Deus !!! Sim, o leite condensado é
fundamental, mas sem os ovos não daria o mesmo resultado.
Se na culinária os ovos são recorrentes, nos ditados
populares. Nas frases de efeito, nas parábolas e nas metáforas também são.
Para montar um bom time de futebol, é necessário contratar
bons jogadores, ou como diria o torcedor, “não dá para fazer omelete sem
quebrar os ovos”, o que no caso significa investir grana.
Outras:
Chupa ovo, ou baba ovo, para o puxa-saco.
Pisar em ovos: Ter cuidado com o que fala ou faz, para não melindrar
outra pessoa.
Na discussão, para impor vontade ou opinião, para ganhar, por
vezes é preciso “botar os colhões na
mesa”, ou seja, aqueles outros ovos, sumamente mais importantes.
É isso aí, ou não?!
Gente!
ResponderExcluirO foco do post é a culinária, não divaguem.
Comentem as rabanadas, a gemada, a queijadinha, os fios de ovos, enfim quitutes nos quais os ovos, são essenciais.
Um antigo frequentador deste espaço virtual, que agora se dá ares de importante e não quer ser identificado como seguidor, e por isso só acessa na calada da noite, mandou (por e-mail) a seguinte piada a propósito dos avos:
ResponderExcluir"Um sujeito entra em um ônibus e vai se sentar ao lado de uma idosa. A seu lado, um pequeno embrulhinho...
- Cuidado com os ovos, meu filho.
- Ah, são ovos?
- Não, são pregos..."
KKKKKKKKKK MUITO BOA !
ResponderExcluirE afinal, ovo faz mal ou faz bem ?
Eu adoro um estrelado num pão francês fresquinho, ou simplesmente com arroz e feijão.
Riva,
ResponderExcluirHá muitos anos, vez ou outra, ao invés de utilizar o restaurante da empresa (Fiat Lux), ia ao Bob's comer "Ham and eggs".
Numa pequena frigideira eram colocados dois ovos para fritar e em seguida acrescentavam fatias de presunto. Depois temperavam com sal e pimenta.
Cinco minutos depois era servido na própria frigideira, acompanhado de duas torradas.
O atendente gritava: sai um ramanegue!!!
No feijão com arroz, se além dos ovos tiver também batata frita bem crocante, não paro para conversar mesmo que o assunto seja derrota do Flamengo.