Segundo o amigo que me enviou, a autoria é desconhecida. Até me lembrou, apenas pela ignorância sobre a autoria, o poema "A Louca de Albano". Ouçam, se não conhecem:
Mas voltando ao texto que recebi por e-mail, vamos a ele:
No frigir dos ovos
Alguém sabe me explicar, num português claro e direto, sem figuras de linguagem, o que quer dizer a expressão "no frigir dos ovos"?
Quando comecei, pensava que escrever sobre comida seria sopa no mel, mamão com açúcar. Só que depois de um certo tempo dá crepe, você percebe que comeu gato por lebre e acaba ficando com uma batata quente nas mãos. Como rapadura é doce mas não é mole, nem sempre você tem idéias e pra descascar esse abacaxi só metendo a mão na massa
E não adianta chorar as pitangas ou, simplesmente, mandar tudo às favas.
Já que é pelo estômago que se conquista o leitor, o negócio é ir comendo o mingau pelas beiradas, cozinhando em banho-maria, porque é de grão em grão que a galinha enche o papo.
Contudo, é preciso tomar cuidado para não azedar, passar do ponto, encher linguiça demais. Além disso, deve-se ter consciência de que é necessário comer o pão que o diabo amassou para vender o seu peixe. Afinal não se faz uma boa omelete sem antes quebrar os ovos.
Há quem pense que escrever é como tirar doce da boca de criança e vai com muita sede ao pote. Mas como o apressado come cru, essa gente acaba falando muita abobrinha, são escritores de meia tigela, trocam alhos por bugalhos e confundem Carolina de Sá Leitão com caçarolinha de assar leitão.
Há também aqueles que são arroz de festa, com a faca e o queijo nas mãos eles se perdem em devaneios (piram na batatinha, viajam na maionese... etc.). Achando que beleza não põe mesa, pisam no tomate, enfiam o pé na jaca, e no fim quem paga o pato é o leitor que sai com cara de quem comeu e não gostou.
O importante é não cuspir no prato em que se come, pois quem lê não é tudo farinha do mesmo saco. Diversificar é a melhor receita para engrossar o caldo e oferecer um texto de se comer com os olhos, literalmente.
Por outro lado se você tiver os olhos maiores que a barriga, o negócio desanda e vira um verdadeiro angu de caroço. Aí, não adianta chorar sobre o leite derramado porque ninguém vai colocar uma azeitona na sua empadinha, não. O pepino é só seu, e o máximo que você vai ganhar é uma banana, afinal pimenta nos olhos dos outros é refresco...
A carne é fraca, eu sei. Às vezes dá vontade de largar tudo e ir plantar batatas. Mas quem não arrisca não petisca, e depois quando se junta a fome com a vontade de comer, as coisas mudam da água pro vinho.
Se embananar, de vez em quando, é normal; o importante é não desistir mesmo quando o caldo entornar. Puxe a brasa pra sua sardinha, que no frigir dos ovos a conversa chega na cozinha e fica de se comer rezando. Daí, com água na boca, é só saborear, porque o que não mata engorda.
Está respondido???
(autor não conhecido)
A maior torcida do país, a dos que torcem contra os urubus, está em festa.
ResponderExcluirReuniram bastante gente e criaram um palco ideal para o vexame.
KKKKKKKKK
Coritiiiiiiiiiiba!!
ResponderExcluirCoxa pode nos proporcionar outros prazeres como demonstrado ontem (rsrsrs).
ResponderExcluirPara o Vasco foi ruim.
ResponderExcluirQuanto menos pontos os times que estão dentro ou próximo à zona de rebaixamento ganharem, maiores as remotas chances dele escapar - claro, se fizermos o dever de casa.
Se o estupro é inevitável, relaxa e goza, diz o ditado popular.
ResponderExcluirComo a segunda divisão parece ser inevitável, vamos curtir a derrota dos urubus, com direito a vaias da própria torcida presente ontem ao estádio.
Espero que tenha sido uma ducha de água fria nas pretensões deles.
Já imaginou o Vasco rebaixado e o time da mulambada na Libertadores?
Pior do que isso só a Dilma não ser "impinchada"
Continuo querendo saber a origem de frigir dos ovos.
ResponderExcluirQuanto ao Time do Mal, só faltou o Garrincha, porque Manés tinha 70.000 por lá.
Deixou chegar !
Deixou sair .......
Vamos aproveitar, Riva, enquanto podemos tirar sarro (rsrsrs).
ResponderExcluirQuando estivermos na aberlinda eles serão impiedosos.
No mês passado fiz previsão de dólar a R$ 4,00.
ResponderExcluirEstá próximo. Hoje já bateu em R$ 3,92
http://g1.globo.com/economia/mercados/noticia/2015/09/dolar-cotacao-de-18-09-15.html
Chegou aos R$ 3,95
ResponderExcluirhttp://g1.globo.com/economia/mercados/noticia/2015/09/dolar-fecha-em-forte-alta18092015.html
E ninguém explica frigir dos ovos ....
ResponderExcluirVendo o que insistem em chamar de Rock in Rio .... acabou Ivete agora .... fui ali me enforcar, sob os deliciosos 20º de Friburgo.
Hoje temos dobradinha e feijão mexicano, do Bar do Cezar. F L U i
Corre no facebook uma piadinha interessante. Diz que o Flamengo no G4 é igual a propagando da Ricardo Eletro: "Só esta semana"
ResponderExcluirQuanto ao texto, achei muito criativo.
KKKKKKKKKKKKK
ResponderExcluirMuito boa!!!
Dolar chega aos R$ 3,99
ResponderExcluirhttp://oglobo.globo.com/economia/negocios/com-cenario-politico-economico-dolar-comercial-vai-r-3999-17558211
Na Inglaterra não tem escapatória. O Diego Costa será penalizado.
ResponderExcluirhttp://oglobo.globo.com/esportes/diego-costa-denunciado-por-conduta-violenta-pode-ser-punido-pela-federacao-inglesa-17560375
Dolar comercial, hoje, acima de R$ 4,20
ResponderExcluirhttp://oglobo.globo.com/economia/negocios/dolar-comercial-sobe-forte-pelo-sexto-dia-chega-atingir-423-17587881