Paris efetivamente é uma festa. Hemingway tinha razão.
A Provence com seus temperos aromáticos e condimentos
especiais nos cativa pela culinária e alguns vinhos.
Moustier-Sainte-Marie (Haute Provence) |
A Costa Azul, ou Côte d’Azur, a famosa Riviera Francesa é
uma das regiões mais valorizadas e caras do mundo, sob o ponto de vista
imobiliário.
Côte d'Azur |
Mas a Alsácia, que já foi alternadamente domínio alemão e
francês, que tem característica das duas
culturas também merece entrar no roteiro futuro de quem gosta de viajar. Já
está no meu rol de passeios futuros há muito tempo. Se irei um dia é uma incógnita.
Vê-se no mapa que a região é um corredor de passagem ligando
França e Alemanha, por isso em tempos de guerra é estratégica para invasões.
Os vinhos alsacianos, os brancos produzidos a partir das
castas Riesling e Pinot Gris são muito apreciados e nesta época do ano, com o
calor que enfrentamos no Brasil, muito adequados.
E produz também bons vinhos doces, os chamados vendange
tardives, especialmente com a Gewürztraminer.
As imagem que colhi na internet não me deixam mentir. Vejam
que belezinha de comunidade esta de Schoenenbourg.
A chamada Linha Maginot, que se lê na placa à beira da estrada, era uma linha de defesa, com obstáculos, que os franceses ingenuamente imaginavam os protegeria de ataques alemães.
ResponderExcluirOs fatos históricos demonstraram que aquela barreira era insuficiente para adar aos franceses a proteção que eles imaginavam ter naquela fronteira.
Mas isso todo mundo sabe, pelo menos quem, como eu, nasceu durante a II Guerra Mundial.
.... putz .... fui ler esse post aqui na fábrica em Barros Filho ....
ResponderExcluirFui ali me enforcar e não volto ....
Vc sabe q as tradicionais árvores natalinas tem origem na Alsácia?
ResponderExcluirGosto da Gewurztraminer.
ResponderExcluirA Casa Valduga faz um muito honesto, para quem não pode comprar alemães ou franceses.
<:o)
Excelentes as fotos e os comentários, Carrano. A Álsacia talvez seja a única região da França que é bem diferente das demais. A culinária que é originária da Alemanha, bem como o idioma, misto de francês e alemão. Devo voltar lá em abril deste ano, com minha mulher, filha e cunhada de minha filha. Sugiro hospedagem em Strasbourg (uma cidade maior e com mais recursos, além de muito bonita) e pegar um trem até Obernai, que é um vilarejo magnífico. Se puder pegue um passeio até o Monte St. Odile, de onde vc. tem uma vista extraordinária de toda a floresta da Savoia.
ResponderExcluirObrigado pela visita virtual, Carlos Lopes, e pelos cometários adicionais que enriqueceram o post.
ResponderExcluirAbraço