Por
Wanda Carrano
(Mulher do blogueiro)
Você pode comprar o industrializado, a venda nos melhores supermercados. E pode também procurar no Google e encontrará algumas receitas.
Poderá, outrossim, ter uma máquina como a da foto ao lado, e fazer o cappuccino "profissional".
Existem dezenas de marcas e tipos no mercado.
Todavia, aqui em casa, faço da seguinte maneira:
Ingredientes
1 lata de leite em pó (desnatado se preferir)
4 colheres das de sopa de café solúvel
2 colheres das de sopa de achocolatado
1 xícara de açúcar (ou adoçante Tal e Qual)
1 colher das de sobremesa (rasa) de bicarbonato
1 colher das de chá, de canela em pó
Modo de preparo
Misture tudo num recipiente, mas misture bem mesmo até ficar uniforme a cor. Guarde num pote, vidro, ou qualquer recipiente fechado hermeticamente.
Modo de tomar
Ferva bem a água necessária e despeje na xícara onde já colocou uma colher das de sopa (cheia) do pó do capuccino. Bata com um mixer de mão (a pilha).
Notas:
1 - as imagens são do Google.
2 - se não ficar a seu gosto, ajuste a receita da próxima vez, aumentando ou diminuindo, açúcar, achocolatado ou o café em pó.
3 - Se a Nestlé patrocinasse o blog, eu diria que uso o Leite Ninho e o Nescau. Mas na verdade prefiro o Toddy.
4 - com capuccino é possível fazer várias outra iguarias, como rabanada ou cheesecake, por exemplo. Veja em http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/receitas-com-cappuccino/
Também fiz durante muito tempo, mas agora só compro pronto e uso máquina, que além de cappuccino, faz outros modos tradicionais de café.
ResponderExcluirHelga
Tem razão Helga, é muito mais prático comprar o kit e fazer em uma máquina apropriada.
ResponderExcluirA vantagem é que eu ajusto a receita (mais forte ou mais fraco) segundo nosso paladar.
Obrigada pelo comentário.
Wanda
Já provei o cappuccino da Wanda e aprovei.
ResponderExcluirSou prática e costumo usar eletro domésticos para faciliar meu serviço, mas reconheço que receitas caseiras me encantam.
Obrigada, cunhadinha.
ResponderExcluirVenha tomar o cappuccino caseiro quando quiser e pode trazer o pão tipo forrobodó para o lanche da tarde.
Beijo
Wanda