Por
Wanda Carrano
(dona de casa, esposa, mãe e avó, crocheteira e pintora diletante)
(dona de casa, esposa, mãe e avó, crocheteira e pintora diletante)
Não queria ensinar e publicar esta receita porque não sei as
medidas exatas.
Com a prática adquirida em anos, pois em minha casa desde
sempre este pimentão era feito, a pedido de meu pai, consigo preparar sem
“receita”.
Mas o Jorge me disse que poderia ser assim mesmo, mencionando
que a Stella Cavalcanti, num blog que ele acompanha, dá as receitas “de olho”,
ou seja, tudo aproximado, monitorando o resultado.
Nesse caso, lá vai:
Foto colhida no Google |
Ingredientes
½ kg carne moída
óleo de soja
3 dentes de alho
250 gr de farinha de rosca
2 colheres de queijo
parmesão
250 gr de azeitonas sem
caroço
4 ou 5 ovos (dependerá
do tamanho)
1 colher de sopa de
manteiga (margarina)
6 pimentões (verdes,
bem frescos) médios
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogar a carne moída com alho e óleo. Deixe esfriar e
coloque numa bacia ou num refratário e então vá adicionando a farinha de rosca,
a margarina, o queijo parmesão, as azeitonas picadas e os ovos que darão a
liga. Os ovos (inteiros) vão sendo adicionados aos poucos à medida da
necessidade, até que apertado um pouco da mistura na mão, fique com a
consistência de bolinho (igual ao bacalhau, quibe, etc) para fritura.
Em seguida, corte os pimentões junto aos cabos (descarte as tampas)
e com uma faca fina e afiada, retire as sementes internas.
Recheie os pimentões com a massa preparada. Aperte bem para
preencher todo o espaço interno do pimentão.
Depois, numa frigideira com óleo, leve ao fogo para fritar.
Coloque o pimentão primeiro em pé, com o recheio para baixo, até corar bem a
massa que fica exposta, depois coloque
deitados e vá fritando por igual.
Não foram feitos por mim, a foto é do Google |
Estão prontos e é só comer. Coma como for de seu agrado. Eu
como com salada ou maionese de batata ou o que apetecer e tiver em casa.
Obs: Para meu marido, depois de fritos, costumo raspar a pele do
pimentão que sai facilmente.
Não está entre meus preferidos, longe disto.
ResponderExcluirFaltou dizer que quando sobra massa, Wanda faz com ela pequenos bolinhos e frita.
Servem para acompanhar uma cerveja enquanto se aguarda o almoço.
Hummm
ResponderExcluirCombina com a Wanda, Ana Maria, e vem almoçar um dia destes quando tiver que vir a Niterói.
ResponderExcluirBj.
Caramba .... esse prato era uma das especialidades da minha avó Carolina, que era a gerente da nossa cozinha, em função da doença (cegueira) de mamãe. Delicioso !!!!
ResponderExcluirValeu !
Não sei porque essa receita me lembrou também uma outra que minha avó fazia muito lá em casa :
ResponderExcluir- chuchu coroado com boi ralado e queijo parmesão, no forno.
Uma delícia também.
Sds!
Riva,
ResponderExcluirAcho que você com o livro de receitas de sua avó, poderia assumir a coluna de culinária do blog (rs).